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La Semaine du Goût du 13 au 19 octobre : découvrez les acteurs locaux qui font vivre notre terroir !

 

Partez à la rencontre de celles et ceux qui font vivre notre territoire autour des saveurs locales, du « mieux manger » et de l’éducation au goût. Aujourd’hui Guy Sigari, producteur à Fréjus, nous partage son savoir-faire.

Depuis plus de quinze ans, Guy Sigari cultive bien plus que des fruits et légumes sur ses terres : il cultive un lien fort avec les habitants. Maraîcher et arboriculteur à Fréjus, il exploite 3 hectares de plein champ, 1,5 hectare sous tunnel et 1,5 hectare de verger.

Sa fierté ? Travailler les terres familiales, transmises de génération en génération.

  • Circuit court, vente directe en bord de route
  • Membre du groupe 30 000 maraîchers varois
  • Une relation de confiance avec ses clients, moteur de son engagement
  • Une agriculture vertueuse, à l’écoute des attentes citoyennes

« Ce dont je suis le plus fier, c’est d’être agriculteur sur les terres de mes parents, de mes grands-parents, de continuer à faire vivre cette terre et de partir de la graine pour aller jusqu’au consommateur », confie-t-il.

À noter ! Estérel Côte d’Azur Agglomération agit concrètement en faveur de la filière agricole, via son Projet Alimentaire Territorial :

  • Fonds agricole pour soutenir l’investissement,
  • Charte anti-cabanisation pour préserver les terres,
  • Plateforme de circuits courts pour rapprocher producteurs et consommateurs.

Découvrez le programme complet de la semaine du goût

En savoir plus sur le PAT

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